More

    Recorré junto a MCH una obra que rescata las imperfecciones de la construcción y combina a la perfección espacios cubiertos y descubiertos.

    El edificio buscó su propia realización como hito arquitectónico relacionado con la actividad, posibilitando la privacidad, la comodidad, los servicios, sin dejar de lado la identidad visual y la integración con áreas verdes abiertas y áreas cubiertas.

    La construcción pasa a ser una pieza transparente y permeable, en el sentido este – oeste, formando un diálogo directo con el entorno inmediato y permitiendo la integración exterior e interior, a través de la continuidad espacial, donde el control de la percepción, no se entrega a las superficies que encierran espacios, sino a las superficies que discurren por ellos.

    A partir del lienzo virgen de la obra, se convocó a diferentes ramas artísticas para intervenirlo.

    En el proyecto, se decidió trabajar con el material en bruto casi sin revestimientos, con las imperfecciones de la construcción y las marcas del paso del tiempo.

    Dentro del proceso, se puso especial atención en tramas geométricas siendo los hexágonos, los parámetros iniciales del diseño elegidos para crear nuevas morfologías.

    Distribución

    El proyecto se desarrolló en dos ambientes distintos, pero conectados para permitir su uso tanto en invierno como en verano. Esta diferenciación se materializó a través de un puente que además de ser integrador, jerarquiza los espacios.

    Las terrazas, balcones, rampas, verde se conjugan para lograr que cada lugar sea un espacio único.

    Arte e intervenciones

    A partir del lienzo virgen de la obra, se convocó a diferentes ramas artísticas para intervenirlo. Pintores, escultores, vj mapping, acróbatas, escenógrafos, entre otras disciplinas, lograron generar un universo vivo de mutaciones.

    Estacionamiento

    La plaza de acceso principal, identificada a través de un portal, se encuentra en el extremo sur-oeste del terreno, dando ingreso controlado a la playa de estacionamiento ubicado al final del predio con una capacidad para 300 autos.

    El edificio donde funciona Wabi, busca su propia realización como hito arquitectónico.

    El proyecto apuntó a materializar una propuesta de mejoramiento de la imagen de la zona, aprovechando la renovación integral de conectividad que proponen los accesos existentes. También favorecer la tendencia de descomprimir emprendimientos similares en zonas de accesibilidad impactadas.

    Mejoras

    Dada las características del entorno donde las actividades se desarrollan en horarios nocturnos, este emprendimiento generó requerimientos de seguridad, iluminación, entre otros.

    La propuesta buscó sintetizar los elementos intervinientes en el sector, potenciar los objetivos del proyecto y dar respuesta a las necesidades del programa.

     

    Ficha técnica

    Proyecto y Dirección Técnica Arquitectura:

    Arq. María Becerra

    Arq. César Morales

    Proyecto, Cálculo y Dirección de Estructuras:

    Ing. Renzo Brusadin

    Ing. Guillermo Nadal

    Ing. Javier Salvarredi

    Proyecto, Cálculo y Dirección de Instalación Eléctrica:

    Ing. Claudio Migliorisi

    Proyecto, Cálculo y Dirección de Instalación Sanitaria:

    Arq. César Morales

    Proyecto de sistema contra incendios:

    Arq. Sergio Moyano

    Proyecto, Cálculo y Dirección Técnica de sistema contra incendios:

    Lic. Gómez Carlos.

    Proveedores destacados

    Samaco – agua, gas y cloacas.

    www.samacoonline.com.ar

    FX Equipment -Sonido, pantallas, LED, iluminación

    IG: @fxequipment

    ¿Quéres leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouseHacé clic aquí.

     

    Las más leidas

    Wabi, arquitectura en bruto y arte para el entretenimiento

    Compartir esta nota:

    Últimas noticias

    Reabrió el conocido Palace Theatre de Nueva York

    Tras elevarlo 9 metros y restaurarlo, reabrió el Palace Theatre de Nueva York, el edificio emblemático de Times...

    Los mejores libros de arquitectura para regalar

    Se viene el Día del Padre y si al tuyo le encanta la arquitectura, te mostramos los mejores...

    Tendencia “office core” para ir de la oficina a la calle

    La moda se adapta a los cambios culturales y profesionales, y la tendencia "office core" emerge como una...

    Mendoza brilló en una noche inolvidable con la entrega de los Martín Fierro Federal

    La ceremonia en el auditorio Ángel Bustelo estuvo repleta de brillo. Lo mejor de radio y TV del...
    Advertisment ad adsense adlogger