Un Club House pensado para ser disfrutado por los miembros de una mutual. Cuenta con múltiples espacios recreativos, deportivos y de descanso.

Fotos Luis Guiñazú Fader. Contactalo aquí.

En un terreno ubicado en las afueras de la Ciudad de Maipú se proyectó un Club House para los afiliados de la Mutual del Sindicato del Personal Jerárquico del Petróleo de Cuyo. La obra fue desarrollada por los arquitectos Cynthia Bellino, Sebastián Torres y Juan Ignacio Flores. Asimismo, la idea estuvo encabezado por Julián Matamala, Secretario General de la mutual.

Este proyecto fue un trabajo en conjunto con Emanuel Matamala, integrante de la Comisión Directiva de la Mutual.

La premisa fue brindar un espacio completo, integrado y funcional para que los afiliados puedan disfrutar junto a sus familias.

 

Los detalles presentados por el miembro de la Comisión permitieron que el grupo de profesionales plasmaran y materializaran la obra como espacios únicos para recorrer y disfrutar en familia.

Cuenta con un portal de ingreso, churrasqueras, piscina, cantina y resto, vestuarios, canchas de fútbol, paddle, tenis y beach vóley y carpa para diversos eventos.

A la hora de la construcción estuvieron presentes gran parte de los delegados dándole aún más valor a la obra.

Cantina – Resto

La cantina – Resto es un volumen de líneas simples y puras que se levanta con una gran fuerza expresiva. Está pensado para vivir el paisaje tanto desde las terrazas en diferentes niveles como, también, desde su interior, abierto a su entorno a través de grandes superficies vidriadas.

En planta baja se ubican los vestuarios, sala de médico y depósitos para los servicios del camping. En planta alta se desarrolla el salón buffet, el cual aprovecha las visuales en 360°. Por encima de éste, se encuentra la terraza principal, zona desde la cual se disfruta de las mejores visuales a la cordillera de los Andes.

Portal de ingreso

Seguridad y privacidad fueron el punto de partida para proyectar el portal de ingreso al Club House. Teniendo en cuenta que se trata de un lugar de esparcimiento rodeado de verdes, el objetivo principal era ocultar las medidas de seguridad del mismo.

Se pensó en unas lomas verdes de gran altura cubiertas con vegetación autóctona para demarcar el predio sin la dureza visual que provoca un muro de cierre.

Una casilla de seguridad emplazada de manera escorzada en el terreno, logra tener mayores visuales. A su vez, al ser revestida en piedra, logra una relación armónica en el entorno.

Churrasqueras y piscina

La premisa para las churrasqueras era lograr que dentro de un gran área para el desarrollo de las mismas, se generaran pequeños espacios, creando un equilibrio justo entre la intimidad de una familia y la interacción con los demás ocupantes.

Se diseñó un módulo de churrasquera apareado y a su vez opuesto, en el que utilizar el asador fuera una experiencia única.

Su cubierta liviana cruzada en forma de alas, brinda protección tanto como para esos días de sol como también para los días de lluvia.

Ficha Técnica

Proyecto: Club House

Lugar: Pedro Molina 828 Oeste, Russell Maipú.

Cliente: A.M.U.P.P.E.T.R.O.L Asociación Mutual Del Personal Jerárquico Y Profesional Del Gas Privado Y Químico De La Argentina.

Fecha de inicio de obra: 2016 / 2019

Superficie terreno: 28.120,31 M2

Superficie construida:

  • Cantina: 350 m2
  • Portal de acceso: 15 m2
  • Piscina: 280 m2
  • Canchas y churrasqueras: nombradas en la descripción.

Arquitectos: Cynthia Bellino, Sebastian Torres y Juan Ignacio Flores.

Proveedores recomendados

¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí.

Deje su respuesta

Please enter your comment!
Por favor introduzca su nombre