Un diseño geométrico que permite a sus habitantes disfrutar de un lugar marcado por espacios amplios y bien iluminados.

Fotos: Luis Guiñazú Fader. Contactalo aquí

Casa Grillo es una obra unifamiliar del arquitecto Mauricio Pizolatto. La propuesta principal del proyecto fue enmarcar las vistas de los diferentes ambientes. Por eso, la forma de la vivienda se definió a partir de direccionar dichas vistas.

La residencia está situada en un complejo privado de Maipú. Su diseño geométrico, perfecto, permite a sus habitantes disfrutar de un lugar marcado por espacios amplios y bien iluminados. Rodeada por un magnífico paisaje y un parque que invita a compartir buenos momentos.

LUIS GUINAZU FADER

La casa está desarrollada a partir de un impulso por captar, desde el interior, diferentes vistas que ofrecía el paisaje del entorno.

LUIS GUINAZU FADER

La edificación está montada con material NewPanel. Este sistema constructivo liviano y flexible garantiza resistencia a la obra y contribuye a una buena aislación de la vivienda, lo que aporta confort a sus habitantes.

LUIS GUINAZU FADER

Surge así un esquema formal que responde a una especie de vehemencia geométrica, dándole expresión a la búsqueda de cada volumen de la casa por una visual diferente.

El terreno donde se construye la vivienda es una esquina ubicada en un lugar privilegiado del barrio, liberado de construcciones que impidan las visuales proyectadas.

La casa tiene una fuerte relación con el exterior, cada volumen tiene una única actividad y tiene una única vista hacia el exterior.

LUIS GUINAZU FADER
LUIS GUINAZU FADER

Esto que genera la gestualidad de búsqueda que tiene la forma exterior para encontrar diferentes vistas.

Se comprende en dos niveles. Por un lado, la planta baja contiene funciones mixtas, ya que se desarrollan actividades diurnas como estar, comedor y cocina, y actividades nocturnas que responden a dos dormitorios. Por otro lado, el segundo nivel atesora dos habitaciones en suite.

LUIS GUINAZU FADER

En el sector del terreno que se comunica con la zona pública se ubica un SUM. Su materialidad y forma se diferencia de la casa lo que deja prevalecer el impulso gestual de la geometría buscando dónde orientar las visuales de sus habitantes.

LUIS GUINAZU FADER

Ficha técnica

Proyecto y Dirección Técnica: Arq. Mauricio Pizolatto

Cálculo estructural: Ing. Paula Pizolatto

Ubicación: Barrio Viñas del Torreón – Maipú

Superficie de terreno: 577 m2

Superficie cubierta total: 267 m2

Año de construcción: 2014

¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí

Conocé más sobre Revista ClubHouse.

Deje su respuesta

Please enter your comment!
Por favor introduzca su nombre